首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
重庆幼专柳卫东校长一行来我校考察交流
日期:2019-03-26 11:11:46  发布人:xcb  浏览量:18

              325日上午,重庆幼专校长柳卫东、副校长陈冬梅一行11人到我校考察交流,双方在学海路校区五楼会议室进行了座谈。出席座谈会的有校党委书记刘毓航、党委副书记副校长张体松及我校相关部门、院系的负责人。交流会由张体松副书记副校长主持。

    刘毓航书记首先代表全体幼专人对柳卫东校长一行到访表示热烈的欢迎。刘毓航书记介绍,两年前姜统华校长曾率考察团访问重庆幼专,获益匪浅。追根溯源,两校有着很多共同之处。一是百年师范文化积淀和厚重的红色底蕴;二是有着相似的发展历史、办学经历和转型背景;三是都致力于学前教育师资的培养,夯实我国学前教育之基。刘毓航书记通报了我校第一届党代会情况。按照学校第一届党代会确定的奋斗目标,当前,学校正聚力高质量发展,积极策应江苏沿海和长三角经济区发展战略,努力打造有“根”幼专、有“魂”幼专、有“为”幼专,奋力建设特色鲜明的地方应用型高校。为创建全国一流幼专,学校制定了未来五年三个阶段目标,确定了五大发展战略和十大重点任务。刘毓航书记还重点介绍了以“五型党建”为抓手,系统实施“六大工程”;合力打造师范文化、鲁艺文化、合文化、臻美文化四个具有幼专标识的特色文化;以专业协同创新为动力,着力培养时代新人;以服务地方发展为导向,办人民满意教育等特色做法。

    柳卫东校长首先对盐城幼专热情接待表示感谢,他介绍了本次考察交流的目的,重庆幼专的概况,学校升格以来所取得的成绩,重点介绍了学校师范专业认证评估的做法和经验。柳卫东校长提出,当前,国家出台了一系列支持学前教育发展的政策,学前教育迎来了难得的发展机遇,重庆幼专和盐城幼专应该加强在人才培养、专业建设、教学科研、师资队伍建设等方面的合作交流,优势互补相互支撑共促发展,实现既定的发展目标

     座谈会后,两校对口部门负责人还一对一进行了交流。重庆幼专考察团一行还参观了铁军艺苑和我校的校容校貌。

 

 

微信图片_20190326110900.jpg

 

微信图片_201903261109008.jpg

 

微信图片_201903261109005.jpg

 

微信图片_201903261109006.jpg

 

微信图片_201903261109001.jpg

 

微信图片_201903261109004.jpg

 

微信图片_201903261109003.jpg

 

 

核发:xcb 点击数:18收藏本页