首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
学生处积极开展劳动实践周活动
日期:2019-03-20 11:41:33  发布人:xsgzc  浏览量:0

    走在校园里,你会看到带着红袖章的同学,他们有的三五成群,拿着扫把和纸篓,在清扫地面;有的在食堂帮忙择菜和清洗盘碗;有的在教师办公室帮老师整理资料或者跑跑腿。他们是我校参加劳动实践周活动的同学。

    学校非常重视学生的劳动教育,把强化劳动锻炼写入第一届党代会党委工作报告中。本学期,学生处根据党代会精神和学校对学生劳动教育的要求,创造性开展劳动实践周活动。制定《关于开展2019年春学期学生劳动实践周活动的方案》,南北校区每周各安排一个班级轮流进行实践活动,让学生走进学校相关部门,帮助老师完成力所能及的工作;开展校园大环境卫生检查、监督及临时清扫工作;参与校内、外相关重大活动的服务工作。劳动实践周结束时,每位参与劳动实践的学生都要接受实践部门的考核,认真填写《劳动实践考核表》,并撰写劳动实践个人小结。

    活动开展以来,深受同学们欢迎,学前1709班的周惠莲同学被分配到了食堂,她说:以前只知道食堂每顿都有丰富可口的饭菜,却没想到每一口饭菜的背后竟有这么复杂的工序,工人师傅们真是太不容易了!我以后一定要珍惜、节约每一口饭菜!学前1707班的陈欣、王可欣两位同学被分配在校档案室进行实践,每天帮助整理档案。她们说:档案整理是件非常神圣的任务,我们在这个过程中明白了做事要仔细严谨,对自己的学业、人生也有了更细致的规划。由于两位同学的优异表现,她们还获得了校长办公室的感谢信。

    劳动实践周活动是我校学生劳动教育的形式之一,目的是以劳动为载体教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,弘扬劳动精神,使之成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

1.png

 

 

2.png

 

5528a7a39f25d31f.png

 

fddc75e6e5c8b558.jpg

核发: 点击数:0收藏本页